设为首页加入收藏网站地图2015年11月10日19:22:53 星期二

手机黔讯官方微信

您当前的位置:首页> 体育 > 正文

裁判专家:于大宝手球该判点球 遗憾裁判没听VAR的

中超第8轮焦点战,恒大主场迎战国安,凭借比埃拉的进球,国安客场1-0战胜恒大,豪取8连胜,并且与恒大拉开了6分的差距。而比赛中一次手球的判罚却引起了非常大的争议。

是不是手球?于大宝禁区内手碰球 裁判看完VAR拒判点

是不是手球?于大宝禁区内手碰球 裁判看完VAR拒判点

比赛第67分钟,杨立瑜禁区里头球摆渡,于大宝和保利尼奥争抢来球,结果在皮球下落时,皮球打在了于大宝的手臂上。恒大球员纷纷举手示意于大宝手球。主裁克拉滕伯格先做出不存在手球的手势,但是视频裁判和他进行沟通,克拉滕伯格接下来跑到场边观看回放,最终再次确定不存在手球犯规。

原中国足协裁判办主任刘虎在社交平台对这个球进行了点评:于大宝有时间躲避来球吗? 可以,因他首先用腿去阻挡球,是有意行为。然后,左臂向前挥动,阻止了球运行的方向(不让球过去)。按FIFA对手球的判罚要素,应视为手球!但遗憾的是裁判做出了与VAR不同的判罚。

当然,比赛已经结束,结果也已无法改变,也希望两队都继续加油吧。不过,如果足协能出来以官方的身份,对这些争议判罚进行一下解释,或许也就不会有这么大的争议了。

 来源:网易体育  编辑:滚动新闻编辑组

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关新闻
广告
广告

稿件侵权联系邮箱:qianxun162@163.com